El Pozo

Canutillos crujientes con salsa de calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 obleas para empanadillas La Cocinera
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 300 gr de setas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 5-6 langostinos o gambas peladas
  • 1 huevo
  • ½ copa de vino blanco
  • Aceite de oliva , sal y perejil

Preparación de la receta


Calienta el horno a 200ºC.

Pocha la cebolla picada con un poco de aceite, añade la panceta picada y saltéala 1 minuto, pica las setas añádela con un poco de sal y cocínalas durante 8 minutos. Añade los langostinos o gambas troceadas y refríelo todo junto. Échalo en un vaso batidor y le añade la clara de huevo y sal, triturar y dejar templar.

Introduce en una manga pastelera (o con una cuchara) y rellena las obleas con la masa, enrollándola como si fuera un cilindro.

Colócalas en una placa de horno sobre papel vegetal y píntalas con la yema de huevo, si hace falta échale un poco de agua. Hornear durante 10-12 minutos y reservar.


Para hacer la salsa de calabacín, pica los ajos frescos y refreír con un poco de aceite, añadir el calabacín troceado y refreír todo muy bien, añadir el vino blanco y cocinar durante 8 minutos, tritura la mezcla en el vaso con la batidora, rectificar de sal si es necesario.

Servir con una base de la crema y encima los canutillos y decorar con perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ojo si sobra no guardar mucho tiempo al tener marisco y huevo, preferible consumir en el día.

Receta tomada de Karlos Arguiñanos y adaptada a mi gusto.





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