Canutillos crujientes con salsa de calabacín
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 obleas para empanadillas La Cocinera
- 200 gr de panceta ahumada
- 300 gr de setas
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 12 ajos frescos
- 5-6 langostinos o gambas peladas
- 1 huevo
- ½ copa de vino blanco
- Aceite de oliva , sal y perejil
Preparación de la receta
Calienta el horno a 200ºC.
Pocha la cebolla picada con un poco de aceite, añade la panceta picada y saltéala 1 minuto, pica las setas añádela con un poco de sal y cocínalas durante 8 minutos. Añade los langostinos o gambas troceadas y refríelo todo junto. Échalo en un vaso batidor y le añade la clara de huevo y sal, triturar y dejar templar.
Introduce en una manga pastelera (o con una cuchara) y rellena las obleas con la masa, enrollándola como si fuera un cilindro.
Colócalas en una placa de horno sobre papel vegetal y píntalas con la yema de huevo, si hace falta échale un poco de agua. Hornear durante 10-12 minutos y reservar.
Para hacer la salsa de calabacín, pica los ajos frescos y refreír con un poco de aceite, añadir el calabacín troceado y refreír todo muy bien, añadir el vino blanco y cocinar durante 8 minutos, tritura la mezcla en el vaso con la batidora, rectificar de sal si es necesario.
Servir con una base de la crema y encima los canutillos y decorar con perejil.
Foto del plato terminado:
Trucos
Ojo si sobra no guardar mucho tiempo al tener marisco y huevo, preferible consumir en el día.Receta tomada de Karlos Arguiñanos y adaptada a mi gusto.