Canutillos crujientes con salsa de calabacín Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 obleas para empanadillas La Cocinera
200 gr de panceta ahumada
300 gr de setas
1 calabacín
1 cebolleta
12 ajos frescos
5-6 langostinos o gambas peladas
1 huevo
½ copa de vino blanco
Aceite de oliva , sal y perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Calienta el horno a 200ºC.

    Pocha la cebolla picada con un poco de aceite, añade la panceta picada y saltéala 1 minuto, pica las setas añádela con un poco de sal y cocínalas durante 8 minutos. Añade los langostinos o gambas troceadas y refríelo todo junto. Échalo en un vaso batidor y le añade la clara de huevo y sal, triturar y dejar templar.

    Introduce en una manga pastelera (o con una cuchara) y rellena las obleas con la masa, enrollándola como si fuera un cilindro.

    Colócalas en una placa de horno sobre papel vegetal y píntalas con la yema de huevo, si hace falta échale un poco de agua. Hornear durante 10-12 minutos y reservar.

    Para hacer la salsa de calabacín, pica los ajos frescos y refreír con un poco de aceite, añadir el calabacín troceado y refreír todo muy bien, añadir el vino blanco y cocinar durante 8 minutos, tritura la mezcla en el vaso con la batidora, rectificar de sal si es necesario.

    Servir con una base de la crema y encima los canutillos y decorar con perejil.