Cantimpalos guisados con patatas y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chorizos de cantimpalo
  • 4 patatas grandes
  • 400 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de vino seco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


• Previamente se pelan, lavan y se trocean las patatas, se echan a remojo para quitarlas el almidón.


•Se quita la piel a los chorizos de cantimpalo y se corta por la mitad, longitudinalmente, y se corta en pequeñas lonchas, se echa en una cazuela a fuego medio, para que suelte parte de la grasilla.


•Se pela la cebolla y se corta en pequeños trozos y se echa a la cazuela con el chorizo, para que se vaya pochando.


•Se escurren las patatas y se echan en la cazuela, para hacerles un poco con la grasilla, el chorizo y la cebolla.


•Los champiñones, se lavan y se cortan en trozos y se echan también en la cazuela, se envuelve con el resto de la cosas y se le echa la cucharada de pimentón, sal y pimienta y se revuelve.


•Se echa la copa de vino seco, se deja que evapore un poco el alcohol y se llena, la cazuela de agua, hasta que cubra las patatas, echándole 2 hojas de laurel y dejándolo cocer 25 minutos.


•Se presenta espolvoreando perejil fresco muy picado, por encima.


Foto del plato terminado:


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