Cantimpalos guisados con patatas y champiñones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 chorizos de cantimpalo
- 4 patatas grandes
- 400 g de champiñones
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 3 dientes de ajo
- 1 copa de vino seco
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
• Previamente se pelan, lavan y se trocean las patatas, se echan a remojo para quitarlas el almidón.
•Se quita la piel a los chorizos de cantimpalo y se corta por la mitad, longitudinalmente, y se corta en pequeñas lonchas, se echa en una cazuela a fuego medio, para que suelte parte de la grasilla.
•Se pela la cebolla y se corta en pequeños trozos y se echa a la cazuela con el chorizo, para que se vaya pochando.
•Se escurren las patatas y se echan en la cazuela, para hacerles un poco con la grasilla, el chorizo y la cebolla.
•Los champiñones, se lavan y se cortan en trozos y se echan también en la cazuela, se envuelve con el resto de la cosas y se le echa la cucharada de pimentón, sal y pimienta y se revuelve.
•Se echa la copa de vino seco, se deja que evapore un poco el alcohol y se llena, la cazuela de agua, hasta que cubra las patatas, echándole 2 hojas de laurel y dejándolo cocer 25 minutos.
•Se presenta espolvoreando perejil fresco muy picado, por encima.
Foto del plato terminado:
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