Cannolo
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 1 chorro de vino dulce de Marsala
  • 300 g de ricota
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de pistachos molidos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Cannolo.

Batimos en un bol mantequilla a punto pomada y un huevo, incorporamos poco a poco la harina, en forma de lluvia y unificamos hasta obtener una masa homogénea, que la envolvemos en papel film y la dejamos reposar y enfriar de 2 a 3 horas en la nevera.


En una olla colocar abundante aceite para freír.


Una vez fría la masa, estirar y cortar en pequeños rectángulos que colocaremos sobre un tubo metálico para darle la forma cilíndrica. Freír en el aceite y escurrir sobre un plato con papel de cocina para que escurra.


Para el relleno: Batir en bol ricota, polvo de pistacho, azúcar glas y vino dulce Marsela, hasta obtener una mezcla que colocaremos en una manga pastelera.


Montaje: Rellenar los cannolo con la mezcla de la ricotta y espolvorear con azúcar impalpable y pistacho cortado en trozos grandes.


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