Cannolo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
2 huevos
50 g de mantequilla
1 chorro de vino dulce de Marsala
300 g de ricota
100 g de azúcar glas
100 g de pistachos molidos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos en un bol mantequilla a punto pomada y un huevo, incorporamos poco a poco la harina, en forma de lluvia y unificamos hasta obtener una masa homogénea, que la envolvemos en papel film y la dejamos reposar y enfriar de 2 a 3 horas en la nevera.

  3. En una olla colocar abundante aceite para freír.

  4. Una vez fría la masa, estirar y cortar en pequeños rectángulos que colocaremos sobre un tubo metálico para darle la forma cilíndrica. Freír en el aceite y escurrir sobre un plato con papel de cocina para que escurra.

  5. Para el relleno: Batir en bol ricota, polvo de pistacho, azúcar glas y vino dulce Marsela, hasta obtener una mezcla que colocaremos en una manga pastelera.

  6. Montaje: Rellenar los cannolo con la mezcla de la ricotta y espolvorear con azúcar impalpable y pistacho cortado en trozos grandes.