- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- 1 chorro de vino dulce de Marsala
- 300 g de ricota
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de pistachos molidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Batimos en un bol mantequilla a punto pomada y un huevo, incorporamos poco a poco la harina, en forma de lluvia y unificamos hasta obtener una masa homogénea, que la envolvemos en papel film y la dejamos reposar y enfriar de 2 a 3 horas en la nevera.
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En una olla colocar abundante aceite para freír.
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Una vez fría la masa, estirar y cortar en pequeños rectángulos que colocaremos sobre un tubo metálico para darle la forma cilíndrica. Freír en el aceite y escurrir sobre un plato con papel de cocina para que escurra.
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Para el relleno: Batir en bol ricota, polvo de pistacho, azúcar glas y vino dulce Marsela, hasta obtener una mezcla que colocaremos en una manga pastelera.
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Montaje: Rellenar los cannolo con la mezcla de la ricotta y espolvorear con azúcar impalpable y pistacho cortado en trozos grandes.