Canelones rellenos de acelgas, queso y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 placas precocidas de canelones
- 250 ó 300 grs. de acelgas (sólo la hoja)
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Queso fresco o ricotta, mozzarella y parmesano
- 25 grs. de piñones
- Bechamel (harina, leche, nuez moscada y aceite)
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canelones rellenos de acelgas, queso y piñones:
Sofreir las cebollas con la albahaca troceada y la mitad de los piñones, cuando estos se doren un poco, incorporar las acelgas … lo mejor es a pocos, ya que ocupan mucho volumen, pero enseguida se quedan en nada. Aparte batir un huevo y mezclar con los quesos, que estaran rallados o desmenuzados. No he precisado la cantidad porque la proporción acelgas/queso la dejo al gusto de cada uno, yo prefiero más queso que acelgas …Ya fuera del fuego añadir a la sarten esta mezcla y ligar bien el sofrito de acelgas con el maremagnun de quesos.
Yo he usado láminas de canelones precocidas, sólo hay que sumergirlas unos 10 minutos o así en agua caliente para que se ablanden, pero si son de las normales, lo suyo es cocerlas según las instrucciones del envase.
Hacer una bechamel: con el aceite o mantequilla en la cazuela, saltear la harina para que no sepa a harina cruda y añadir la leche … remover para que no queden grupos y aderezar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para finalizar, hacer los rollitos de canelón con el relleno y verter la bechamel sobre ellos, decorar con más queso mozzarella y el resto de los piñones. Hornear unos 10 minutos a 200º y gratinar otros 5.

Yo he usado láminas de canelones precocidas, sólo hay que sumergirlas unos 10 minutos o así en agua caliente para que se ablanden, pero si son de las normales, lo suyo es cocerlas según las instrucciones del envase.
Hacer una bechamel: con el aceite o mantequilla en la cazuela, saltear la harina para que no sepa a harina cruda y añadir la leche … remover para que no queden grupos y aderezar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para finalizar, hacer los rollitos de canelón con el relleno y verter la bechamel sobre ellos, decorar con más queso mozzarella y el resto de los piñones. Hornear unos 10 minutos a 200º y gratinar otros 5.
Foto del plato terminado:

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