Canelones rellenos de acelgas, queso y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 placas precocidas de canelones
  • 250 ó 300 grs. de acelgas (sólo la hoja)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Queso fresco o ricotta, mozzarella y parmesano
  • 25 grs. de piñones
  • Bechamel (harina, leche, nuez moscada y aceite)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones rellenos de acelgas, queso y piñones:

Sofreir las cebollas con la albahaca troceada y la mitad de los piñones, cuando estos se doren un poco, incorporar las acelgas … lo mejor es a pocos, ya que ocupan mucho volumen, pero enseguida se quedan en nada. Aparte batir un huevo y mezclar con los quesos, que estaran rallados o desmenuzados. No he precisado la cantidad porque la proporción acelgas/queso la dejo al gusto de cada uno, yo prefiero más queso que acelgas …Ya fuera del fuego añadir a la sarten esta mezcla y ligar bien el sofrito de acelgas con el maremagnun de quesos.
Yo he usado láminas de canelones precocidas, sólo hay que sumergirlas unos 10 minutos o así en agua caliente para que se ablanden, pero si son de las normales, lo suyo es cocerlas según las instrucciones del envase.
Hacer una bechamel: con el aceite o mantequilla en la cazuela, saltear la harina para que no sepa a harina cruda y añadir la leche … remover para que no queden grupos y aderezar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para finalizar, hacer los rollitos de canelón con el relleno y verter la bechamel sobre ellos, decorar con más queso mozzarella y el resto de los piñones. Hornear unos 10 minutos a 200º y gratinar otros 5.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina