Canelones de foie, pollo, queso azul y trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas grandes de pollo de corral
  • 250 gr de foie de oca mi cuit
  • 200 ml de nata líquida
  • 40 gr de queso azul
  • Trufa para rallar
  • 1 litro de leche entera
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 16 placas precocidas de canelones
  • Queso parmiggiano para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla para engrasar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de foie, pollo, queso azul y trufa:

Se cuece el pollo dejándolo poco hecho para evitar que se seque. Una vez escurrido, se pica finamente.
En una sartén se echan la nata y el foie y se mueve con cuchara de madera hasta que se deshaga el foie. Se añade el queso azul y se sigue moviendo hasta que se funda el queso. Una vez fundido todo, se añade el pollo y un poco de pimienta y se remueve a fuego lento hasta que la mezcla se espesa. Se retira del fuego y se deja reposando.
En un recipiente con agua caliente, se introducen las placas precocidas de los canelones durante el tiempo indicado por el fabricante.
Se extienden las placas encima de un paño limpio y se rellenan una a una con la mezcla de pollo, foie, queso y nata. Se enrollan los canelones y se disponen en una fuente engrasada con mantequilla.
Se prepara una bechamel no muy espesa con la leche, la mantequilla y la harina. Se salpimenta.
Se cubren los canelones con la bechamel.
Se ralla queso parmiggiano por encima de los canelones y la bechamel y se mete en el horno calentado de antemano a 200ºC. Cuando empiezan a gratinarse se apaga el horno, se deja unos minutos dentro y se sacan para servir.
Para emplatar, se sirven 4 canelones por persona. Se ralla un poco de trufa por encima de cada plato.


Foto del plato terminado:


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