Canelones de manzana, rape y gambas
Te paso el delantal T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas de pasta de canelón
  • 1 cola de rape
  • 8 Gambones
  • 1 Manzana Golden
  • 2 Cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de harina
  • 100 g de queso rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 ml de vino blanco
  • 400 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • 10 g de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, en una fuente con agua caliente introducimos las placas de canelones durante unos 10 minutos.


Pelamos los gambones y los picamos en trozos pequeños al igual que la cola de rape.


Picamos el ajo y las cebolletas. Pelamos y troceamos la manzana.


En una sartén con aceite virgen extra, doramos la cebolleta y el ajo. Sazonamos. Añadimos la manzana y cocinamos unos minutos. Añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca el vino unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos los gambones y el rape otros 10 minutos hasta que estén cocinados. Ponemos a punto de sal y reservamos.


Para preparar la velouté, añadimos en una sartén un poco de aceite de oliva. Añadimos la harina y removemos con un batidor hasta que esté cocinada. Vamos incorporando el caldo de pescado poco a poco, sin dejar de remover la harina hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadimos una pizca de nuez moscada y perejil picado. Reservamos.


Rellenamos los canelones con los gambones y el rape. Los introducimos en una fuente para horno. Cubrimos con la velouté y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos al horno a 200º C unos 10 minutos.


Receta elaborada por Joaquín Coloma


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