Canelones de manzana, rape y gambas Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 láminas de pasta de canelón
1 cola de rape
8 Gambones
1 Manzana Golden
2 Cebolletas
1 diente de ajo
50 g de harina
100 g de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
100 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pescado
Sal
10 g de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una fuente con agua caliente introducimos las placas de canelones durante unos 10 minutos.

  3. Pelamos los gambones y los picamos en trozos pequeños al igual que la cola de rape.

  4. Picamos el ajo y las cebolletas. Pelamos y troceamos la manzana.

  5. En una sartén con aceite virgen extra, doramos la cebolleta y el ajo. Sazonamos. Añadimos la manzana y cocinamos unos minutos. Añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca el vino unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos los gambones y el rape otros 10 minutos hasta que estén cocinados. Ponemos a punto de sal y reservamos.

  6. Para preparar la velouté, añadimos en una sartén un poco de aceite de oliva. Añadimos la harina y removemos con un batidor hasta que esté cocinada. Vamos incorporando el caldo de pescado poco a poco, sin dejar de remover la harina hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadimos una pizca de nuez moscada y perejil picado. Reservamos.

  7. Rellenamos los canelones con los gambones y el rape. Los introducimos en una fuente para horno. Cubrimos con la velouté y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos al horno a 200º C unos 10 minutos.

  8. Receta elaborada por Joaquín Coloma