- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 láminas de pasta de canelón
- 1 cola de rape
- 8 Gambones
- 1 Manzana Golden
- 2 Cebolletas
- 1 diente de ajo
- 50 g de harina
- 100 g de queso rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pescado
- Sal
- 10 g de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una fuente con agua caliente introducimos las placas de canelones durante unos 10 minutos.
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Pelamos los gambones y los picamos en trozos pequeños al igual que la cola de rape.
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Picamos el ajo y las cebolletas. Pelamos y troceamos la manzana.
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En una sartén con aceite virgen extra, doramos la cebolleta y el ajo. Sazonamos. Añadimos la manzana y cocinamos unos minutos. Añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca el vino unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos los gambones y el rape otros 10 minutos hasta que estén cocinados. Ponemos a punto de sal y reservamos.
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Para preparar la velouté, añadimos en una sartén un poco de aceite de oliva. Añadimos la harina y removemos con un batidor hasta que esté cocinada. Vamos incorporando el caldo de pescado poco a poco, sin dejar de remover la harina hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadimos una pizca de nuez moscada y perejil picado. Reservamos.
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Rellenamos los canelones con los gambones y el rape. Los introducimos en una fuente para horno. Cubrimos con la velouté y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos al horno a 200º C unos 10 minutos.
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Receta elaborada por Joaquín Coloma