El Pozo

Canelones de lata de moluscos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 59
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de moluscos al natural
  • 1 Cebolla grande
  • 1 dl de vino blanco
  • 130 g de harina
  • 1 Huevo
  • ½ l de leche
  • 30 g de mantequilla
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla picada y añadimos una pizca de sal.


Mientras, hacemos la pasta. Para ello, en un bol mezclamos el huevo, un poco de sal, un chorrito de aceite y 100 g de harina. Removemos bien y trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.


Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.


Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos los moluscos y removemos unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos 30 g de harina. Cuando se haya disuelto, incorporamos el vino y la leche, cocinamos a fuego lento sin dejar de remover.


Cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en rectángulos. Los cocemos en agua con sal durante dos minutos.


Precalentamos el horno en opción gratinado. 


Montamos la pasta con el relleno, podemos hacer lasaña o canelones. Napamos con la bechamel.


Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno unos minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta puedes elegir los moluscos en conserva que prefieras. Mejillones, navajas, berberechos, almejas... busca la combinación que más te guste.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina