Canelones de lata de moluscos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de moluscos al natural
1 Cebolla grande
1 dl de vino blanco
130 g de harina
1 Huevo
½ l de leche
30 g de mantequilla
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla picada y añadimos una pizca de sal.

  3. Mientras, hacemos la pasta. Para ello, en un bol mezclamos el huevo, un poco de sal, un chorrito de aceite y 100 g de harina. Removemos bien y trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

  4. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

  5. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos los moluscos y removemos unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

  6. Por otro lado, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos 30 g de harina. Cuando se haya disuelto, incorporamos el vino y la leche, cocinamos a fuego lento sin dejar de remover.

  7. Cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en rectángulos. Los cocemos en agua con sal durante dos minutos.

  8. Precalentamos el horno en opción gratinado. 

  9. Montamos la pasta con el relleno, podemos hacer lasaña o canelones. Napamos con la bechamel.

  10. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno unos minutos.

  11. Emplatamos y servimos.