El Pozo

Canelones de calabacín y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 placas canelones
  • 250 gr champiñones
  • 2 calabacines
  • 1 cucharada orégano
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado al gusto
  • 25 gr mantequilla
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadas harina
  • 500 ml leche entera
  • sal
  • nuez moscada

Preparación de la receta


En una sartén con aceite de oliva cocinar los champiñones fileteados, el calabacín en dados y la cebolla en trozos pequeños. Añadir sal, pimienta y orégano al gusto. Escurrir el exceso de aceite que hayan soltado durante la cocción. Reservar.

Cocinar las placas de canelones como indique el paquete.

Enmantequillar la base de una fuente de hornear alargada. Reservar.

Colocar las placas de canelones sobre un trapo e ir rellenando todos los canelones. Enrollar y colocar en la fuente de hornear.


Preparar la bechamel:

Derretir la mantequilla en un cazo, retirar del fuego y añadir poco a poco el aceite y la harina. Remover continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos.
Agregar poco a poco la leche fría, la nuez moscada y la sal..
Poner de nuevo el cazo al fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue


Cubrir los canelones con la bechamel. Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina