Canelones de calabacín y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 placas canelones
250 gr champiñones
2 calabacines
1 cucharada orégano
sal
pimienta
queso rallado al gusto
25 gr mantequilla
1 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas harina
500 ml leche entera
sal
nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén con aceite de oliva cocinar los champiñones fileteados, el calabacín en dados y la cebolla en trozos pequeños. Añadir sal, pimienta y orégano al gusto. Escurrir el exceso de aceite que hayan soltado durante la cocción. Reservar.

    Cocinar las placas de canelones como indique el paquete.

    Enmantequillar la base de una fuente de hornear alargada. Reservar.

    Colocar las placas de canelones sobre un trapo e ir rellenando todos los canelones. Enrollar y colocar en la fuente de hornear.


    Preparar la bechamel:

    Derretir la mantequilla en un cazo, retirar del fuego y añadir poco a poco el aceite y la harina. Remover continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos.
    Agregar poco a poco la leche fría, la nuez moscada y la sal..
    Poner de nuevo el cazo al fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue


    Cubrir los canelones con la bechamel. Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar.