Canelones de atún
¿Qué comemos hoy?      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 canelones
  • 320 g de atún blanco
  • 3 tomates maduros
  • 40 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dl de leche
  • 40 g de queso rallado
  • 4 yemas
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Albahaca picada
  • Sal

Preparación de la receta

Colocar los canelones en agua hirviendo y cocer hasta que estén blandos. Podemos usar también los que no necesitan cocción y basta con remojarlos para que se ablanden.


Mezclar la leche y el queso a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas fuera del fuego y sazonar.


Rehogar la cebolla y el pimiento picados, añadir el atún picado y rehogar 1 minuto, añadir el tomate rallado y sazonar el sofrito. Apartar del fuego, incorporar el perejil picado.


Rellenar los canelones, colocarlos en un molde engrasado, espolvorear con la albahaca y cubrir con la crema, reservando una pequeña cantidad para triturarla con la albahaca.


Hornear a 175º C hasta que se dore la superficie.


Servir decorando con la crema triturada con la albahaca.


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