Canelones de atún
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 canelones
- 320 g de atún blanco
- 3 tomates maduros
- 40 g pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dl de leche
- 40 g de queso rallado
- 4 yemas
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Albahaca picada
- Sal
- Preparación de la receta
Colocar los canelones en agua hirviendo y cocer hasta que estén blandos. Podemos usar también los que no necesitan cocción y basta con remojarlos para que se ablanden.
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Mezclar la leche y el queso a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas fuera del fuego y sazonar.
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Rehogar la cebolla y el pimiento picados, añadir el atún picado y rehogar 1 minuto, añadir el tomate rallado y sazonar el sofrito. Apartar del fuego, incorporar el perejil picado.
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Rellenar los canelones, colocarlos en un molde engrasado, espolvorear con la albahaca y cubrir con la crema, reservando una pequeña cantidad para triturarla con la albahaca.
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Hornear a 175º C hasta que se dore la superficie.
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Servir decorando con la crema triturada con la albahaca.