Canelones de atún
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 canelones 12 canelones
 320 g de atún blanco 320 g de atún blanco
 3 tomates maduros 3 tomates maduros
 40 g pimiento verde 40 g pimiento verde
 1 cebolla 1 cebolla
 3 dl de leche 3 dl de leche
 40 g de queso rallado 40 g de queso rallado
 4 yemas 4 yemas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Perejil picado Perejil picado
 Albahaca picada Albahaca picada
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Colocar los canelones en agua hirviendo y cocer hasta que estén blandos. Podemos usar también los que no necesitan cocción y basta con remojarlos para que se ablanden. 
- 
Mezclar la leche y el queso a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas fuera del fuego y sazonar. 
- 
Rehogar la cebolla y el pimiento picados, añadir el atún picado y rehogar 1 minuto, añadir el tomate rallado y sazonar el sofrito. Apartar del fuego, incorporar el perejil picado. 
- 
Rellenar los canelones, colocarlos en un molde engrasado, espolvorear con la albahaca y cubrir con la crema, reservando una pequeña cantidad para triturarla con la albahaca. 
- 
Hornear a 175º C hasta que se dore la superficie. 
- 
Servir decorando con la crema triturada con la albahaca. 
 
