Canelones de atún Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 canelones
320 g de atún blanco
3 tomates maduros
40 g pimiento verde
1 cebolla
3 dl de leche
40 g de queso rallado
4 yemas
Aceite de oliva
Perejil picado
Albahaca picada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Colocar los canelones en agua hirviendo y cocer hasta que estén blandos. Podemos usar también los que no necesitan cocción y basta con remojarlos para que se ablanden.

  3. Mezclar la leche y el queso a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas fuera del fuego y sazonar.

  4. Rehogar la cebolla y el pimiento picados, añadir el atún picado y rehogar 1 minuto, añadir el tomate rallado y sazonar el sofrito. Apartar del fuego, incorporar el perejil picado.

  5. Rellenar los canelones, colocarlos en un molde engrasado, espolvorear con la albahaca y cubrir con la crema, reservando una pequeña cantidad para triturarla con la albahaca.

  6. Hornear a 175º C hasta que se dore la superficie.

  7. Servir decorando con la crema triturada con la albahaca.