Canelones de berenjena con chorizo ibérico y gorgonzola (concurso receta ibérica)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 200 grs. de carne picada de cerdo o ternera
- 100 grs. de chorizo ibérico
- 50 grs. de gorgonzola dulce
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- Mozzarella para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canelones de berenjena con chorizo ibérico y gorgonzola (concurso receta ibérica):
Cortamos las berenjenas a lo largo, en lonchas finas a modo de canelones. Las hacemos a la plancha con poco aceite y reservamos.
Por otro lado, preparamos el relleno haciendo un sofrito de cebolla y pimiento verde picado, al que añadimos el chorizo cortado en daditos muy pequeños. Damos un par de vueltas e inmediatamente agregamos la carne picada y salpimentamos. Dejamos hacer hasta que la carne pierda su color rosado. Si tenemos recortes de la berenjena, los picamos y los añadimos en este momento a la mezcla, dejándola al fuego un par de minutos más. Vertemos sobre la carne unas cucharadas de salsa de tomate para integrar los ingredientes y agregamos el gorgonzola en trocitos. Cuando el queso se haya fundido, retiramos y reservamos.
Para montar los canelones, extendemos las lonchas de berenjena y ponemos una cucharada de relleno sobre ellas. Enrollamos y colocamos los canelones en una fuente o cazuela apta para horno. Los cubrimos con mozzarella rallada y los gratinamos unos minutos.
Servimos inmediatamente.

Por otro lado, preparamos el relleno haciendo un sofrito de cebolla y pimiento verde picado, al que añadimos el chorizo cortado en daditos muy pequeños. Damos un par de vueltas e inmediatamente agregamos la carne picada y salpimentamos. Dejamos hacer hasta que la carne pierda su color rosado. Si tenemos recortes de la berenjena, los picamos y los añadimos en este momento a la mezcla, dejándola al fuego un par de minutos más. Vertemos sobre la carne unas cucharadas de salsa de tomate para integrar los ingredientes y agregamos el gorgonzola en trocitos. Cuando el queso se haya fundido, retiramos y reservamos.
Para montar los canelones, extendemos las lonchas de berenjena y ponemos una cucharada de relleno sobre ellas. Enrollamos y colocamos los canelones en una fuente o cazuela apta para horno. Los cubrimos con mozzarella rallada y los gratinamos unos minutos.
Servimos inmediatamente.
Foto del plato terminado:

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