Canelones de atún con chapiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 canelones secos o placas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 150 gramos de atún desmigado
  • 100 gramos de champiñones
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 80 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza y media de leche
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de atún con chapiñones:

Ponemos a cocer las placas de los canelones en agua hirviendo con sal, las escurrimos y secamos sobre un paño.
En una sartén echamos el aceite y un diente de ajo bien picado, añadimos los champiñones en laminas y un poquito de tomillo, salpimentamos y dejamos que se rehoge todo a fuego lento. A continuación, añadimos el atún a la sartén junto con la mitad de la salsa de tomate, reservaremos la otra mitad. Dejamos dos minutos en el fuego y lo retiramos, rectificamos de sal si es necesario.
Colocamos la salsa de tomate que hemos reservado anteriormente, sobre la bandeja que vayamos a usar, para hornear los canelones, esta es nuestra base, con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los canelones y los vamos colocando sobre la bandeja, lo hacemos así con todos.
Para hacer la bechamel tenemos dos opciones; una bechamel rápida que consiste en mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora, y dejar cocer al fuego uno seis minutos, y la otra forma que es como yo la aprendí, consiste en derretir la mantequilla en un sartén al fuego, tamizar la harina y, poco a poco ir añadiendo la leche hasta que tenga la consistencia deseada, al final le damos sabor con sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto. Las dos formas son validas para hacer este plato, con la bechamel lista, la vertemos sobre los canelones, añadimos el queso rallado por encima, puede ser parmesano, emmental, mozzarella, ponerle el que más os guste.
Los horneamos durante veinte minutos a 200ºC.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina