Canelón de atún con aceite de albahaca Por: Sole Jiménez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de piñones
2 cucharadas de mahonesa
Aceite de albahaca
1 Tomate seco
200 g de atún fresco
50 g de queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el atún en láminas muy finas para hacer carpaccio. Las colocamos seguidas unas de otras sobre papel film y reservamos.

  3. Después cortamos el queso en taquitos muy pequeños, hasta casi convertirlos en migas.

  4. Picamos también los piñones y el tomate. Todo en taquitos muy pequeños.

  5. A continuación, mezclamos bien estos tres ingredientes con dos cucharadas de mahonesa.

  6. Es el momento de hacer el canelón. Sobre las tiras de atún colocamos nuestra mezcla y lo enrollamos. Lo dejamos en el congelador media hora.

  7. Pasado ese tiempo, emplatamos quitando el papel film. Cortamos el canelón en trozos, lo pinchamos con un palillo y lo decoramos con aceite de albahaca y una lasca de queso.

  8. Servimos.