Canelón de atún con aceite de albahaca
Por:
Sole Jiménez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 puñado de piñones
- 2 cucharadas de mahonesa
- Aceite de albahaca
- 1 Tomate seco
- 200 g de atún fresco
- 50 g de queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el atún en láminas muy finas para hacer carpaccio. Las colocamos seguidas unas de otras sobre papel film y reservamos.
-
Después cortamos el queso en taquitos muy pequeños, hasta casi convertirlos en migas.
-
Picamos también los piñones y el tomate. Todo en taquitos muy pequeños.
-
A continuación, mezclamos bien estos tres ingredientes con dos cucharadas de mahonesa.
-
Es el momento de hacer el canelón. Sobre las tiras de atún colocamos nuestra mezcla y lo enrollamos. Lo dejamos en el congelador media hora.
-
Pasado ese tiempo, emplatamos quitando el papel film. Cortamos el canelón en trozos, lo pinchamos con un palillo y lo decoramos con aceite de albahaca y una lasca de queso.
-
Servimos.