Canelón de atún con aceite de albahaca
Por: 
Sole Jiménez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar, Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De etiqueta,
Friends, Ambiente:	De etiqueta,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 puñado de piñones 1 puñado de piñones
 2 cucharadas de mahonesa 2 cucharadas de mahonesa
 Aceite de albahaca Aceite de albahaca
 1 Tomate seco 1 Tomate seco
 200 g de atún fresco 200 g de atún fresco
 50 g de queso parmesano 50 g de queso parmesano
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el atún en láminas muy finas para hacer carpaccio. Las colocamos seguidas unas de otras sobre papel film y reservamos. 
- 
Después cortamos el queso en taquitos muy pequeños, hasta casi convertirlos en migas. 
- 
Picamos también los piñones y el tomate. Todo en taquitos muy pequeños. 
- 
A continuación, mezclamos bien estos tres ingredientes con dos cucharadas de mahonesa. 
- 
Es el momento de hacer el canelón. Sobre las tiras de atún colocamos nuestra mezcla y lo enrollamos. Lo dejamos en el congelador media hora. 
- 
Pasado ese tiempo, emplatamos quitando el papel film. Cortamos el canelón en trozos, lo pinchamos con un palillo y lo decoramos con aceite de albahaca y una lasca de queso. 
- 
Servimos. 
 
