Callos a la madrileña

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos de ternera
  • 1 morro de ternera
  • 400 g de manitas de cerdo
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 vaso de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • ½ l de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 clavos de especia
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • ½ guindilla
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Lavar muy bien los callos y el resto de la carne. Poner a remojo en agua con vinagre durante 1 hora.


Incrustar los clavos a las cebollas.


En una cacerola con aceite poner todos los ingredientes por este orden: las zanahorias enteras, la guindilla, el laurel, la cebolla con los clavos, el jamón picado, el chorizo (previamente pinchado para que no se abra), el pimentón, el vino blanco, los callos, las manitas de cerdo y el morro de ternera.


Salpimentar.


Añadir la salsa de tomate y remover todo.


Incorporar el caldo y dejar que cueza durante 2 horas.


Pasado ese tiempo, separar la carne de las veduras y pasar las verduras con una batidora.


Volver a mezclar todo y servir.


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