Caldo pimentón almeriense

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1,2 kg de patatas
      • 1 tomate maduro
      • 6 dientes de ajo
      • 2 pimientos choriceros
      • Pimentón
      • ½ kg de boquerones
      • Perejil
      • Cominos
      • Azafrán
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      Cocemos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con el tomate entero y los pimientos choriceros.


      Antes de que estén las patatas cocidas, las retiramos del fuego y separamos el tomate y los pimientos y los colocamos en un mortero. Majamos todo junto con el ajo, el pimentón, el comino y el azafrán. Lo terminamos de hacer con un chorrito de aceite de oliva.


      Lo colamos para que quede limpio.


      Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente de horno (previamente untada con aceite). Encima colocamos los boquerones limpios, sazonamos y añadimos el majado.


      Horneamos a 170 - 180º C durante 5 minutos.


      Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.


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