El Pozo

Caldo pimentón almeriense

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de patatas
  • 1 tomate maduro
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • Pimentón
  • ½ kg de boquerones
  • Perejil
  • Cominos
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con el tomate entero y los pimientos choriceros.


Antes de que estén las patatas cocidas, las retiramos del fuego y separamos el tomate y los pimientos y los colocamos en un mortero. Majamos todo junto con el ajo, el pimentón, el comino y el azafrán. Lo terminamos de hacer con un chorrito de aceite de oliva.


Lo colamos para que quede limpio.


Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente de horno (previamente untada con aceite). Encima colocamos los boquerones limpios, sazonamos y añadimos el majado.


Horneamos a 170 - 180º C durante 5 minutos.


Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.


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