Caldo oscuro de hortalizas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 1 Colinabo
- 1 Nabo
- 1 Chirivía
- 6 Champiñones
- 1/2 Puerro
- 1 Trozo de col morada
- 1/2 Vaso de vino tinto
- 1 Litro de agua
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Picamos medio puerro y lo sofreímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Pelamos las hortalizas (patata, zanahoria, colinabo, nabo, chirivía) y las cortamos en pequeños dados.

Una vez empiece a dorarse el puerro, añadimos las hortalizas taqueadas y removemos durante 1 minuto. Pasado este tiempo le añadimos el agua y el vino tinto.

Mientras se cuecen las hortalizas, limpiamos los champiñones y los taqueamos, haciendo lo mismo con un pedazo de col morada (unos 150g). Estos dos últimos ingredientes los incorporaremos a la coción anterior, añadiendo pimienta negra molida, pimentón dulce y sal al gusto

Para finalizar, dejamos cocer todo junto durante una hora o hasta que las hortalizas estén tiernas.

Foto del plato terminado:

Trucos
Cortamos las hortalizas en dados pequeños porque ayuda a una cocción más rápida y es más agradable a la hora de comer.Como el nabo se cocina más pronto que las otras hortalizas, lo podemos agregar más tarde, aunque yo prefiero echarlo todo junto para que coja mayor sabor.
La col morada aporta un color muy llamativo al plato, y los champiñones aportan un contraste de textura con las hortalizas muy agradable a la hora de masticar.
Este plato tiene un sabor muy bueno y es muy nutritivo y bajo en grasas. Se puede tomar tal como marca la receta o se le pueden añadir legumbres, como por ejemplo unas lentejas que le quedan divinas.
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