Caldo oscuro de hortalizas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Patata
1 Zanahoria
1 Colinabo
1 Nabo
1 Chirivía
6 Champiñones
1/2 Puerro
1 Trozo de col morada
1/2 Vaso de vino tinto
1 Litro de agua
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos medio puerro y lo sofreímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

    Pelamos las hortalizas (patata, zanahoria, colinabo, nabo, chirivía) y las cortamos en pequeños dados.

    Una vez empiece a dorarse el puerro, añadimos las hortalizas taqueadas y removemos durante 1 minuto. Pasado este tiempo le añadimos el agua y el vino tinto.

    Mientras se cuecen las hortalizas, limpiamos los champiñones y los taqueamos, haciendo lo mismo con un pedazo de col morada (unos 150g). Estos dos últimos ingredientes los incorporaremos a la coción anterior, añadiendo pimienta negra molida, pimentón dulce y sal al gusto

    Para finalizar, dejamos cocer todo junto durante una hora o hasta que las hortalizas estén tiernas.