Caldo ligero oriental con verduras asiáticas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL CALDO
- 2 l. agua
- 150 g. col china
- 200 g. nabo daikon
- 200 g. puerros
- PARA LA GUARNICIÓN DE VERDURAS
- 1 pack choy
- 7-8 setas shitake
- 5 cm. raiz de jenjibre fresca
- 1 cebolleta cortada
- tofu (opcional pero muy interesante ponerlo)
- PARA ADEREZAR LA SOPA
- 5 cdas. salsa de soja
- 4 cdas. salsa de pescado
- 1 el zumo de una lima
- cebolleta picada
Preparación de la receta
Para preparar el caldo pondremos en una olla el agua y lo pondremos a hervir.
Limpiamos y cortamos las verduras para el caldo y las añadimos a la olla del agua. Dejamos cocer durante unos 30 minutos.
Hidratamos las setas en agua caliente hasta que estén blanditas.
Colamos el caldo.
Limpiamos bien el pack choy para quitarle la posible tierra que tenga y separamos las hojas sin cortarlas.
Pelamos y cortamos en rodajitas la raíz de jenjibre.
Cortamos de forma alargada las setas que ya deben estar hidratadas.
Limpiamos y picamos la cebolleta diagonalmente incluyendo la parte verde.
Añadimos todo al caldo y lo dejamos que hierva durante unos 10 minutos.
Aderezamos nuestra sopa con las cucharadas de salsa de soja, las de salsa de pescado y el zumo de la lima.
Si le ponemos tofu este es el momento, lo cortamos en daditos y lo incorporamos. Le damos un hervor y ya está lista la sopa. Probar por si esta bien de sabor.
Servir bien caliente con cebolleta picada fresca por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Para que esta sopa sea como tiene que ser todos los productos deben ser orientales.-Lo productos orientales los encontraréis en comercios especializados o en supermercados asiáticos que están a mejor precio.
-Estas sopas son ideales, sanas, ligera y exquisitas sobre todo si os gustan los sabores orientales, es como trasladarte al continente asiático, sabores exóticos muy agradables.
-Intentar que la salsa de soja no contenga demasiada sal, en este caso reducir la cantidad, hay sojas muy saladas y otras bajas en sal.
-La salsa de pescado es una salsa que huele fatal pero que da un sabor buenísimo a las recetas orientales y es un ingrediente fundamental en casi todos los platos asiáticos.
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