Caldo ligero oriental con verduras asiáticas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA EL CALDO
2 l. agua
150 g. col china
200 g. nabo daikon
200 g. puerros
PARA LA GUARNICIÓN DE VERDURAS
1 pack choy
7-8 setas shitake
5 cm. raiz de jenjibre fresca
1 cebolleta cortada
tofu (opcional pero muy interesante ponerlo)
PARA ADEREZAR LA SOPA
5 cdas. salsa de soja
4 cdas. salsa de pescado
1 el zumo de una lima
cebolleta picada
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el caldo pondremos en una olla el agua y lo pondremos a hervir.
    Limpiamos y cortamos las verduras para el caldo y las añadimos a la olla del agua. Dejamos cocer durante unos 30 minutos.

    Hidratamos las setas en agua caliente hasta que estén blanditas.

    Colamos el caldo.

    Limpiamos bien el pack choy para quitarle la posible tierra que tenga y separamos las hojas sin cortarlas.
    Pelamos y cortamos en rodajitas la raíz de jenjibre.
    Cortamos de forma alargada las setas que ya deben estar hidratadas.
    Limpiamos y picamos la cebolleta diagonalmente incluyendo la parte verde.
    Añadimos todo al caldo y lo dejamos que hierva durante unos 10 minutos.

    Aderezamos nuestra sopa con las cucharadas de salsa de soja, las de salsa de pescado y el zumo de la lima.
    Si le ponemos tofu este es el momento, lo cortamos en daditos y lo incorporamos. Le damos un hervor y ya está lista la sopa. Probar por si esta bien de sabor.

    Servir bien caliente con cebolleta picada fresca por encima.