Caldo de repollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 repollo
  • 1 patata grande
  • 20 fabes asturianas
  • 1 trozo de panceta curada
  • 1 chorizo
  • 1 hueso de jamón

Preparación de la receta


Ponemos les fabes a remojo la noche anterior
Yo preparo el repollo así, da trabajo pero merece la pena:
Separo las hojas enteras del repollo, le quito la nervadura gruesa central y las pico a cachinos.
En la olla rápida ponemos todos los ingredientes menos las patatas.


Cocemos por espacio de media hora y dejamos despresurizar.
Ahora picamos las patatas en trozos pequeños , las añadimos a la olla y dejamos cocer destapada hasta que las patatas estén hechas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocer la patata en una segunda cocción hace que espesemos el caldo y conseguimos que la patata no se deshaga en la cocción previa.
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