Caldo dashi

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primeros
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 g de alga kombu
  • 800 g de agua
  • 25 g de copos de bonito (virutas de atún ahumado) u 8 g de polvo de caldo dashi en 3/4 de litro de agua.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caldo dashi:

Cortar el alga kombu en trozos pequeños. Cubrir con 800 g de agua y llevar lentamente a ebullición. Sacar el kombu cuando empiece a hervir y añadir un poco de agua fría. Echar 25 g de copos de bonito y llevar de nuevo a ebullición. Dejarlo reposar un poco, colarlo y utilizarlo para la sopa.

Una alternativa rápida es utilizar el caldo dashi instantáneo. Mezclar 8 g de polvo de caldo dashi en 3/4 de litro de agua. Este caldo es más claro y de sabor algo más suave.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina