Caldo dashi

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 g de alga kombu
- 800 g de agua
- 25 g de copos de bonito (virutas de atún ahumado) u 8 g de polvo de caldo dashi en 3/4 de litro de agua.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caldo dashi:
Cortar el alga kombu en trozos pequeños. Cubrir con 800 g de agua y llevar lentamente a ebullición. Sacar el kombu cuando empiece a hervir y añadir un poco de agua fría. Echar 25 g de copos de bonito y llevar de nuevo a ebullición. Dejarlo reposar un poco, colarlo y utilizarlo para la sopa.
Una alternativa rápida es utilizar el caldo dashi instantáneo. Mezclar 8 g de polvo de caldo dashi en 3/4 de litro de agua. Este caldo es más claro y de sabor algo más suave.

Una alternativa rápida es utilizar el caldo dashi instantáneo. Mezclar 8 g de polvo de caldo dashi en 3/4 de litro de agua. Este caldo es más claro y de sabor algo más suave.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!