El Pozo

Caldero murciano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de dorada (o 250 g de mero y 250 g de rape)
  • 400 g de arroz
  • 2 Ñoras
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1,5 l de agua para hacer el caldo
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos las ñoras y la cabeza de ajos, las sacamos y las reservamos. Pelamos los ajos fritos.


En ese mismo aceite, freímos el pescado.


Picamos los ajos y las ñoras y lo vertemos todo sobre el pescado.


Añadimos el tomate y lo freímos. Por último, agregamos una cucharada de pimentón.


Rápidamente, para que no se queme el pimentón, incorporamos 1,5 l de caldo y sazonamos.


Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Sacamos las rodajas de pescado y las reservamos. Continuamos cociendo.


Pasamos el caldo por un colador fino.


En el caldo colado, añadimos el arroz y unas hebras de azafrán y lo cocemos para que quede entre seco y caldoso.


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