Caldero murciano
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de dorada (o 250 g de mero y 250 g de rape)
- 400 g de arroz
- 2 Ñoras
- 2 Tomates maduros
- 1 cabeza de ajo
- 2 dl de aceite de oliva
- 1,5 l de agua para hacer el caldo
- Azafrán
- Sal
- Pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos las ñoras y la cabeza de ajos, las sacamos y las reservamos. Pelamos los ajos fritos.
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En ese mismo aceite, freímos el pescado.
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Picamos los ajos y las ñoras y lo vertemos todo sobre el pescado.
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Añadimos el tomate y lo freímos. Por último, agregamos una cucharada de pimentón.
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Rápidamente, para que no se queme el pimentón, incorporamos 1,5 l de caldo y sazonamos.
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Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Sacamos las rodajas de pescado y las reservamos. Continuamos cociendo.
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Pasamos el caldo por un colador fino.
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En el caldo colado, añadimos el arroz y unas hebras de azafrán y lo cocemos para que quede entre seco y caldoso.