Caldero murciano Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de dorada (o 250 g de mero y 250 g de rape)
400 g de arroz
2 Ñoras
2 Tomates maduros
1 cabeza de ajo
2 dl de aceite de oliva
1,5 l de agua para hacer el caldo
Azafrán
Sal
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos las ñoras y la cabeza de ajos, las sacamos y las reservamos. Pelamos los ajos fritos.

  3. En ese mismo aceite, freímos el pescado.

  4. Picamos los ajos y las ñoras y lo vertemos todo sobre el pescado.

  5. Añadimos el tomate y lo freímos. Por último, agregamos una cucharada de pimentón.

  6. Rápidamente, para que no se queme el pimentón, incorporamos 1,5 l de caldo y sazonamos.

  7. Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Sacamos las rodajas de pescado y las reservamos. Continuamos cociendo.

  8. Pasamos el caldo por un colador fino.

  9. En el caldo colado, añadimos el arroz y unas hebras de azafrán y lo cocemos para que quede entre seco y caldoso.