Caldero de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mero
  • 100 g de dorada
  • 100 g de merluza
  • 100 g de calamares
  • 100 g de gambas
  • 200 g de arroz
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Hebras de azafrán
  • ¾ l de caldo de pescado
  • 1 pimiento verde
  • Sal

Preparación de la receta

Añadir aceite a una cazuela y saltear en él el ajo y el pimiento troceado a fuego medio.


Seguir añadiendo el tomate troceado.


Incorporar el azafrán, el pimentón, la sal y la pimienta.


Mojar con un poco de caldo para que no se pegue nada.


Agregar los diferentes pescados (bien limpios y libres de espina y piel). Sofreir a fuego fuerte durante 10 minutos.


Añadir el arroz y remover. Subir la temperatura e incorporar el caldo.


Dejar cocer 15 minutos.


Servir.


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