Caldero con garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200GR ARROZ BOMBA
  • 400GR GARBANZOS COCIDOS (ECOLOGICOS)
  • 2 MUJOL (250GR APROX)
  • 2 DORADA (250GR APROX)
  • 200ML ACEITE OLIVA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CABEZA AJO
  • 6 ÑORAS
  • 1 PEREJIL
  • 250GR TOMATE TRITURADO
  • 500GR GAMBON
  • 1L FUME

Preparación de la receta


PARA EL CALDO DE CALDERO:
PONER EN LA OLLA DOS DIENTES DE AJO MACHACADO, MEDIA CEBOLLA CORTADA GRUESA. PONER UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y SOFREÍR EL AJO Y LA CEBOLLA. DESPUÉS AÑADIR LAS CABEZAS Y PIEL DE LOS GAMBONES Y LOS PESCADOS TROCEADOS Y REHOGAR UN POCO. AHORA CUBRIR CON EL FUMÉ Y AGUA HASTA CUBRIR EL PESCADO E INCORPORAR EL PEREJIL Y UN POCO DE SAL. DEJAR COCER UNOS 15 MINUTOS.


PREPARAR LA ÑORA PARA INCORPORAR AL CALDO:
HIDRATAR LA ÑORA Y DESPUÉS QUITAR LOS RABITOS Y LAS PEPITAS. PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y COMENZAR A FREÍR A FUEGO SUAVE. ESTAR MUY PENDIENTE DE QUE NO SE QUEMEN. CUANDO TENGAN UN COLOR VINO MUY OSCURO AÑADIR UN DIENTE DE AJO POR PERSONA, FREÍR UN MINUTO MAS A FUEGO LENTO Y SACAR LAS ÑORAS Y EL AJO A LA MAQUINA PICADORA. EN ESE MISMO ACEITE FREÍR EL TOMATE TRITURADO (200GR) HASTA QUE TENGA EL ASPECTO DE FRITO. AÑADIR ESTE TOMATE A LA MAQUINA Y PICAR TODO MUY BIEN. UNA VEZ PICADO INCORPORARLO AL CALDO Y DEJAR QUE CUEZA OTROS 25-30 MINUTOS MAS.


COCER LAS LEGUMBRES:
PREPARAR UN DIENTE DE AJO MUY PICADO, CEBOLLA TAMBIÉN MUY PICADA Y PIMIENTO ROJO MUY PICADO. SOFREIR TODO EN ORDEN CITADO Y DESPUÉS AÑADIR EL GAMBÓN MUY PICADO. AÑADIR UN POCO DE COLORANTE Y UN POCO DE SAL. SOFREIR TODO UN PAR DE MINUTOS E INCORPORAR LOS GARBANZOS. REHOGAR OTRO MINUTO Y AÑADIR EL CALDO DE CALDERO (ABUNDANTE). DEJAR UNOS 20 MINUTOS A FUEGO LENTO PARA QUE LOS GARBANZOS TOMEN SABOR Y PROBAR PARA PUNTO DE SAL. DESPUÉS DE ESTO SOLO QUEDA AÑADIR EL ARROZ Y DEJAR COCER UNOS 16 MINUTOS. CORTAR LA COCCIÓN Y DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS.


Foto del plato terminado:

Trucos

MUY RECOMENDABLE DEJAR EL CALDO CON LOS GARBANZOS HASTA EL DÍA SIGUIENTE Y COCINAR EL ARROZ. EL QUISO CAMBIA MUCHO DE UN DÍA PARA OTRO.
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