Calamares rellenos de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calamares de tamaño medio.
  • 12 gambas.
  • 3 huevos duros.
  • 1 vasos de vino blanco seco.
  • 2 cucharadas de tomate ketchup
  • 2 cebollas.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 tomates.
  • 1 pimiento rojo carnoso.
  • Perejil.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamares rellenos de gambas:

Limpiar bien los calamares, separándoles las patas y reservándolas.
En una cazuela con aceite caliente, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento previamente picados.
Una vez dorado todo, poner el pimiento colorado y el tomate rallado. Reservar el sofrito para más tarde.

Para el relleno: En otra cazuela con aceite ponemos las gambas, le damos unas vueltas, y sacamos. En ese mismo aceite añadimos los ajos y la cebolla. Sazonamos. Cuando este medio pochado, añadimos las patas del calamar cortadas a trozos pequeños. Dejar cocer todo unos 5 minutos y le agregamos las gambas y el perejil picado. Agregamos los huevos duros picados.
Con dicha pasta, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
Sofreímos los calamares rellenos a fuego fuerte. Mientras tanto, el sofrito de cebolla, ajos y pimiento rojo lo trituramos con la thermomix , y lo juntamos con los calamares. Añadimos el vaso de vino blanco. Dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Una vez que estén tiernos, servir.
Se pueden acompañar con un arroz blanco.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina