Calamares rellenos
PROGRAMA: Te paso el delantal T2
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de calamares pequeños
- 300 g de carne de ternera picada
- 2 Pimientos verdes
- 1 Cebolla
- 40 g de salsa de tomate
- 400 ml de caldo de pescado
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los calamares y picamos los tentáculos.
Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños.
En una sartén, calentamos un poco de aceite e incorporamos las verduras. Cocinamos hasta que estén pochadas.
Reservamos la mitad de las verduras y en la otra mitad añadimos la carne, sazonamos. Cocinamos hasta que la carne esté dorada y añadimos las patas de los calamares. Ponemos a punto de sal. Reservamos y atemperamos para después rellenar los calamares. Los cerramos con un palillo.
Con la otra mitad de las verduras, añadimos la salsa de tomate y la tinta de calamar. Removemos bien a fuego medio unos minutos.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar unos minutos y añadimos los calamares rellenos.
Cocinamos los calamares 5 - 10 minutos y servimos con un poco de perejil picado.
Receta elaborada por Pepe Caldas
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