Calamares rellenos
Te paso el delantal T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares pequeños
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Cebolla
  • 40 g de salsa de tomate
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los calamares y picamos los tentáculos.


Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños.


En una sartén, calentamos un poco de aceite e incorporamos las verduras. Cocinamos hasta que estén pochadas.


Reservamos la mitad de las verduras y en la otra mitad añadimos la carne, sazonamos. Cocinamos hasta que la carne esté dorada y añadimos las patas de los calamares. Ponemos a punto de sal. Reservamos y atemperamos para después rellenar los calamares. Los cerramos con un palillo.


Con la otra mitad de las verduras, añadimos la salsa de tomate y la tinta de calamar. Removemos bien a fuego medio unos minutos.


Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar unos minutos y añadimos los calamares rellenos.


Cocinamos los calamares 5 - 10 minutos y servimos con un poco de perejil picado.


Receta elaborada por Pepe Caldas


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