Calamares encebollados con zanahorias, espárragos trigueros y brandy
Cocinamos contigo T7      Ep: 752

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 752

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de trigo cocido
  • 4 zanahorias
  • 7 espárragos trigueros
  • 50 ml de brandy
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 752 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares encebollados con zanahorias, espárragos trigueros y brandy.

Víctor Tereñez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.


Añadimos la cebolla en juliana, sazonamos y pochamos.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar.


Cortamos el calamar en rectángulos y con un cuchillo marcamos líneas longitudinales.


En una sartén salteamos los calamares y los añadimos a la cebolla.


Mojamos con el brandy, mezclamos bien y dejamos evaporar.


En una sartén con aceite salteamos el trigo con las zanahorias y los trigueros cortados en rodajas.


Servimos y colocamos encima los calamares encebollados.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tagliatelle con queso gorgonzola.


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