Calamares en su tinta.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 calamares.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Miga de pan.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • Sal y pimienta molida.

Preparación de la receta


Para limpiar los calamares, hay que vaciarlos y lavarlos bajo el grifo con agua fría, reserva la cabeza y las barbas, quita y guarda con cuidado la tinta, quita la pluma y la boca de la cabeza.
Dale la vuelta a los calamares, con cuidado de que no se rompan, límpialos bien con agua y vuelve a darles la vuelta.
Rellena con sus patas los cuerpos del calamar.


En una cazuela con aceite, pon la cebolla, el tomate y el ajo, todo picado, el perejil, la sal y la pimienta, deja que se cueza todo unos 5 minutos.
Añade los calamares, el pimentón y el vino blanco, cuece a fuego lento hasta que se evapore el alcohol.


Disuelve la tinta con un poquito de agua, añade la miga y ponla en la cazuela. Deja que cueza a fuego lento y tapado unos 30 o 40 minutos.
Fríe unas rebanadas de pan en una sartén.

Sirve adornado con triangulos de pan frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden servir solos o acompañados de arroz blanco.
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