Calamares al toque de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. Aros de calamar
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 cuch. Albahaca
  • 1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
  • 3 Limones (el zumo)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


En un bol poner los aros de calamar con el jugo de los limones y dejar macerar durante 30 minutos.


Cortar los tomates, el puerro y el ajo, todo en trozos pequeñitos.


En una sartén con un chorreón de aceite, echar el puerro y el ajo, agregar el tomate y dejarlo unos 5 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo incorporar las anillas junto con el jugo de los limones. Añadir sal y pimienta.


Echar el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que se haya embebido casi todo el vino.


Emplatar y espolvorear por encima con un poco de albahaca molida.


Foto del plato terminado:


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