Calamares al toque de limón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg. Aros de calamar
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Puerro
1 cuch. Albahaca
1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
3 Limones (el zumo)
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
- Receta paso a paso
- En un bol poner los aros de calamar con el jugo de los limones y dejar macerar durante 30 minutos.
Cortar los tomates, el puerro y el ajo, todo en trozos pequeñitos.
En una sartén con un chorreón de aceite, echar el puerro y el ajo, agregar el tomate y dejarlo unos 5 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo incorporar las anillas junto con el jugo de los limones. Añadir sal y pimienta.
Echar el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que se haya embebido casi todo el vino.
Emplatar y espolvorear por encima con un poco de albahaca molida.