Calamares al toque de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg. Aros de calamar
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Puerro
1 cuch. Albahaca
1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
3 Limones (el zumo)
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol poner los aros de calamar con el jugo de los limones y dejar macerar durante 30 minutos.

    Cortar los tomates, el puerro y el ajo, todo en trozos pequeñitos.

    En una sartén con un chorreón de aceite, echar el puerro y el ajo, agregar el tomate y dejarlo unos 5 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo incorporar las anillas junto con el jugo de los limones. Añadir sal y pimienta.

    Echar el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que se haya embebido casi todo el vino.


    Emplatar y espolvorear por encima con un poco de albahaca molida.