Calamar en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600gr. anillas de calamar
- 1 cebolla en trozos
- 1 diente de ajo picado
- Vinagre de vino tinto
- Hojas de laurel
- 1 tomate troceado
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cuchara de café detomate concentrado
- Agua, aceite y sal
- Pimienta blanca molida
- 3 patatas cortadas en cachelos pequeñitos como para un estofado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Calamar en salsa:
En una Cacerola ancha pochar la Cebolla y el Ajo con la sal y la Pimienta Blanca con un buen chorreon de Aceite de oliva suave con la tapadera puesta 10 o15 min.
Cuando haya perdido todo el liquido y se vea bien el aceite, poner a fuego vivo, echar un chorrito de Vinagre y dejar consumir por completo (reducir no). Añadir rápidamente los Calamares, el Laurel, el Tomate troceado y la pastilla de Caldo de Pescado y dejar cocer con la tapadera en su propio jugo a fuego lento otros 20 min.
Cuando haya reducido la salsa y los calamares estén tiernos apartarlos de la cacerola, pasar la salsa por la batidora añadir el Tomate Concentrado, un vaso de agua y rectificar de Sal. Añadir los calamares que habíamos apartado y cocer a fuego fuerte hasta que vuelva a reducir unos 5 min.
En una sartén con aceite freír las Patatas en trocitos y servir acompañando a los calamares en salsa.
Buen Provecho !!!

Cuando haya perdido todo el liquido y se vea bien el aceite, poner a fuego vivo, echar un chorrito de Vinagre y dejar consumir por completo (reducir no). Añadir rápidamente los Calamares, el Laurel, el Tomate troceado y la pastilla de Caldo de Pescado y dejar cocer con la tapadera en su propio jugo a fuego lento otros 20 min.
Cuando haya reducido la salsa y los calamares estén tiernos apartarlos de la cacerola, pasar la salsa por la batidora añadir el Tomate Concentrado, un vaso de agua y rectificar de Sal. Añadir los calamares que habíamos apartado y cocer a fuego fuerte hasta que vuelva a reducir unos 5 min.
En una sartén con aceite freír las Patatas en trocitos y servir acompañando a los calamares en salsa.
Buen Provecho !!!
Foto del plato terminado:

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