Calamar en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr. anillas de calamar
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • Vinagre de vino tinto
  • Hojas de laurel
  • 1 tomate troceado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cuchara de café detomate concentrado
  • Agua, aceite y sal
  • Pimienta blanca molida
  • 3 patatas cortadas en cachelos pequeñitos como para un estofado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamar en salsa:

En una Cacerola ancha pochar la Cebolla y el Ajo con la sal y la Pimienta Blanca con un buen chorreon de Aceite de oliva suave con la tapadera puesta 10 o15 min.
Cuando haya perdido todo el liquido y se vea bien el aceite, poner a fuego vivo, echar un chorrito de Vinagre y dejar consumir por completo (reducir no). Añadir rápidamente los Calamares, el Laurel, el Tomate troceado y la pastilla de Caldo de Pescado y dejar cocer con la tapadera en su propio jugo a fuego lento otros 20 min.
Cuando haya reducido la salsa y los calamares estén tiernos apartarlos de la cacerola, pasar la salsa por la batidora añadir el Tomate Concentrado, un vaso de agua y rectificar de Sal. Añadir los calamares que habíamos apartado y cocer a fuego fuerte hasta que vuelva a reducir unos 5 min.
En una sartén con aceite freír las Patatas en trocitos y servir acompañando a los calamares en salsa.
Buen Provecho !!!



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina