Calamar a la plancha con cuscús verde y calabacín
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calamares de ración
- 200 g cuscús
- 200 ml fumet o caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 4 ramas albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 calabacín
- Hojas de albahaca fresca
- 1 limón
- 1 puñado de piñones
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Calamar a la plancha con cuscús verde y calabacín.
Llevamos el fumet a ebullición y le agregamos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Mientras tanto trituramos el diente de ajo y la albahaca con un buen chorro de aceite y un pellizco de sal. Lo agregamos al cuscús, removemos para integrar y reservamos.
Cortamos el calabacín en discos finos y los freímos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.
Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos del cuerpo y retirando la piel, la pluma y los interiores. Los lavamos y los secamos con papel absorbente.
Cortamos los cuerpos en rodajas finas, sin llegar al final, los sazonamos y los marcamos, junto con los tentáculos, en una sartén con un poco de aceite durante 1 minuto por cada lado.
Acabado del plato
Emplatamos el cuscús en una fuente de servir y colocamos encima los calamares. Regamos con un chorrito de aceite, rallamos el limón. Decoramos con calabacines fritos, unos piñones y hojas de albahaca fresca.
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