Calabaza rellena con vieiras, langostinos y arroz
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 353

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 353

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabaza pequeña
  • 1 vasito de arroz largo
  • 4 Vieiras limpias sin concha
  • 8 Langostinos enteros
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • 1 chupito de brandy

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pipas de manera que la calabaza parezca un cuenco.


Seguidamente, la ponemos a cocer la calabaza en agua con una pizca de sal durante 9 minutos, hasta que este blandita.


Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.


En una sartén con una gota de aceite doramos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añadimos un chorrito de agua. Retiramos las cáscaras y colamos el líquido sobrante. Reservamos.


En la misma sartén, con un chorro de aceite, salteamos los ajetes, las vieiras y las colas de langostinos troceadas. Flambeamos con brandy.


Añadimos el vasito de arroz largo y el caldo de marsico que tenemos reservado. Cuando esté el arroz hecho, espolvoreamos con perejil y cebollino picado.


Rellenamos la calabaza con el salteado y servimos.


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