Calabaza rellena con vieiras, langostinos y arroz
Los 22 Minutos de Julius Ep: 353
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 353
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabaza pequeña
- 1 vasito de arroz largo
- 4 Vieiras limpias sin concha
- 8 Langostinos enteros
- 1 manojo de ajos tiernos
- Sal
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- 1 chupito de brandy
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pipas de manera que la calabaza parezca un cuenco.
Seguidamente, la ponemos a cocer la calabaza en agua con una pizca de sal durante 9 minutos, hasta que este blandita.
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.
En una sartén con una gota de aceite doramos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añadimos un chorrito de agua. Retiramos las cáscaras y colamos el líquido sobrante. Reservamos.
En la misma sartén, con un chorro de aceite, salteamos los ajetes, las vieiras y las colas de langostinos troceadas. Flambeamos con brandy.
Añadimos el vasito de arroz largo y el caldo de marsico que tenemos reservado. Cuando esté el arroz hecho, espolvoreamos con perejil y cebollino picado.
Rellenamos la calabaza con el salteado y servimos.
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