Calabaza rellena con vieiras, langostinos y arroz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabaza pequeña
1 vasito de arroz largo
4 Vieiras limpias sin concha
8 Langostinos enteros
1 manojo de ajos tiernos
Sal
Cebollino
Aceite de oliva virgen
Perejil
1 chupito de brandy
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pipas de manera que la calabaza parezca un cuenco.

  3. Seguidamente, la ponemos a cocer la calabaza en agua con una pizca de sal durante 9 minutos, hasta que este blandita.

  4. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.

  5. En una sartén con una gota de aceite doramos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añadimos un chorrito de agua. Retiramos las cáscaras y colamos el líquido sobrante. Reservamos.

  6. En la misma sartén, con un chorro de aceite, salteamos los ajetes, las vieiras y las colas de langostinos troceadas. Flambeamos con brandy.

  7. Añadimos el vasito de arroz largo y el caldo de marsico que tenemos reservado. Cuando esté el arroz hecho, espolvoreamos con perejil y cebollino picado.

  8. Rellenamos la calabaza con el salteado y servimos.