Calabacines rellenos de rissoto de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1 litro de caldo de verduras.
  • 300 gr de arroz
  • 400 gr de setas
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 40 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 Calabacín de buen tamaño
  • Aceitunas negras
  • Jamón serrano
  • 1 Lata de Pimiento rojo asado
  • 1/2 Cebolla

Preparación de la receta


Calentar el caldo de verduras


Picamos la cebolla muy finita y la doramos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando este doradita añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos, a continuación, añadimos las setas y un poco de caldo de verduras hasta que el arroz esté cubierto.


Dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz absorba el caldo, removiendo lentamente de vez en cuando.


Cuando el arroz vaya absorbiendo el caldo vamos añadiendo más de nuevo hasta que el arroz quede cubierto y asi hasta que quede una textura cremosa. Añadir el queso parmesano.


Por otro lado, lavamos muy bien el calabacín y lo cortamos en rodajas, vaciamos el interior con una cuchara, (esta pulpa podemos reservarla para un puré o sofrito).


Rellenamos las rodajas de calabacín con el rissoto y cubrimos con un buen queso rallado, puede ser parmesano o un queso viejo, aunque siempre dependerá del gusto de cada uno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Adornar con lascas de jamón serrano, tiras de pimiento rojo y aceitunas negras. También se puede pintar con unas gotas de vinagre balsámico. Si se prefiere una receta vegetariana, prescindir del jamón serrano. Ñam!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina