Calabacines rellenos de rissoto de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1 litro de caldo de verduras.
300 gr de arroz
400 gr de setas
150 gr de queso parmesano rallado
40 gr de mantequilla
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
1 Calabacín de buen tamaño
Aceitunas negras
Jamón serrano
1 Lata de Pimiento rojo asado
1/2 Cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el caldo de verduras

    Picamos la cebolla muy finita y la doramos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

    Cuando este doradita añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos, a continuación, añadimos las setas y un poco de caldo de verduras hasta que el arroz esté cubierto.

    Dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz absorba el caldo, removiendo lentamente de vez en cuando.

    Cuando el arroz vaya absorbiendo el caldo vamos añadiendo más de nuevo hasta que el arroz quede cubierto y asi hasta que quede una textura cremosa. Añadir el queso parmesano.

    Por otro lado, lavamos muy bien el calabacín y lo cortamos en rodajas, vaciamos el interior con una cuchara, (esta pulpa podemos reservarla para un puré o sofrito).

    Rellenamos las rodajas de calabacín con el rissoto y cubrimos con un buen queso rallado, puede ser parmesano o un queso viejo, aunque siempre dependerá del gusto de cada uno.