Calabacines rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines a poder ser grandes y hermosos
  • 1/2 cebolla
  • 150 gr de carne picada de ternera
  • 4 o 5 cucharas de salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso emmental
  • Para la bechamel
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 250 ml de leche muy caliente
  • 1 cucharada de aceite (para que no se queme la mantequilla)
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calabacines rellenos:

Lavar bien los calabacines, y cortarlos en 3 trozos cilíndricos, cada uno (esto depende de su tamaño) si son pequeños se cortarán en trozos más pequeños. Con un sacabolas o en su defecto con una cuchara vaciar los calabacines, sin llegar hasta el fondo. Reservar la carne del calabacín.

Salpimentar cada trozito y con un pincel pintarlos de aceite de oliva. Poner en una bandeja de horno y meter en el horno de 15 a 20 minutos.

Cortar la cebolla en trozitos muy pequeñitos, y pochar en un sartén, hasta que esté transparente, sin que llegue a tomar color, ahora es el momento de echar las bolitas de calabacín que antes habíamos reservado. Cuando el calabacín ya esté bien hecho, apartamos de fuego y pasamos por un colador, para aprovechar el agua que ha soltado el calabacín. Reservamos.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y freimos la carne picada que previamente habremos salpimentado y le habremos añadido el ajo en polvo. Cuando ya esté la carne bien frita, incorporamos la cebolla y el calabacín que antes habíamos apartado y añadimos la salsa de tomate frito. Reservamos.

Para la bechamel, rehogamos el aceite y la mantequilla con la harina, cuando ya tengamos esto añadimos la leche que previamente habremos calentado en el microondas y el agua que había soltado el calabacín y que teníamos reservada. Con la varilla removemos muy bien para que no nos queden grumitos, salpimentamos y añadimos la nuez moscada rallada.

Es el momento de rellenar los calabacines, los llenaremos dejando como 1 centímetro sin rellenar. Y añadimos la bechamel y el queso emmental rallado.

Metemos en el horno, función gratinador durante 10 minutos (esto depende del horno) y servimos.

Es el momento de disfrutar de este riquísimo plato.

Foto del plato terminado:


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