Calabacines con queso y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 2 tiras de bacon
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 60 g de queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Cortamos los calabacines en dos y los vaciamos. Este paso lo podemos hacer en crudo o también los podemos cocer en el microondas durante 6 minutos al 100%. De las dos maneras, debemos dejar más o menos la cáscara de 1 cm de grosor. Si los vaciamos en crudo, luego tendremos que cocinar también la parte de la cáscara.


En un plato ponemos un papel absorbente y colocamos el bacon picado encima. Le ponemos otro papel encima y lo calentamos 2 minutos a máxima potencia en el microondas.


Troceamos la carne del calabacín y la ponemos en un bol. Añadimos el bacon cortado en trocitos y lo volvemos a cocinar durante 1 minuto en el microondas.


Rellenamos las pieles con esta mezcla y añadimos el queso por encima. Lo metemos en el microondas durante 1 minuto, lo justo para que se derrita el queso.También podemos gratinarlos en el horno.


Picamos un poco de albahaca y la ponemos por encima de los calabacines. Sólo nos queda servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina