Calabacines con parmesano
La cocina de Mary      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad:
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 55 g de pan rallado panko
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de chile
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 calabacines, cortados y cortados por la mitad a lo largo
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 50 g de queso parmesano finamente rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Calabacines con parmesano.

Precalentamos el horno con la función grill y colocamos una bandeja a 15 cm del grill.


Calentamos la mantequilla en una sartén grande antiadherente apta para horno a fuego medio. Añadimos el panko y hojuelas de chile y tostamos, revolviendo ocasionalmente hasta que el panko esté ligeramente dorado, de 2 a 3 minutos. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos en un bol pequeño.


Hacemos unos cortes cruzados en el lado cortado de los calabacines y rociamos con aceite de oliva. Sazonamos con sal y pimienta. Aumentamos el fuego a medio-alto y freímos los calabacines con el lado cortado hacia abajo, hasta que estén dorados, de 3 a 5 minutos. Los retiramos del calor.


Cubrimos la parte cortada de los calabacines con el parmesano y la mezcla de panko. Los metemos en el horno y horneamos hasta que se doren, aproximadamente de 2 a 4 minutos.


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