Calabacines con parmesano Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad:
Ingredientes principales

45 g de mantequilla sin sal

55 g de pan rallado panko

¼ de cucharadita de hojuelas de chile

Sal

Pimienta negra recién molida

4 calabacines, cortados y cortados por la mitad a lo largo

4 cucharaditas de aceite de oliva

50 g de queso parmesano finamente rallado

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno con la función grill y colocamos una bandeja a 15 cm del grill.

  3. Calentamos la mantequilla en una sartén grande antiadherente apta para horno a fuego medio. Añadimos el panko y hojuelas de chile y tostamos, revolviendo ocasionalmente hasta que el panko esté ligeramente dorado, de 2 a 3 minutos. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos en un bol pequeño.

  4. Hacemos unos cortes cruzados en el lado cortado de los calabacines y rociamos con aceite de oliva. Sazonamos con sal y pimienta. Aumentamos el fuego a medio-alto y freímos los calabacines con el lado cortado hacia abajo, hasta que estén dorados, de 3 a 5 minutos. Los retiramos del calor.

  5. Cubrimos la parte cortada de los calabacines con el parmesano y la mezcla de panko. Los metemos en el horno y horneamos hasta que se doren, aproximadamente de 2 a 4 minutos.