Calabacines caprichosos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 4 filetes de anchoas
  • 3 tomates pelados
  • 50 gr. de acitunas verdes
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. de queso gorgonzola
  • Menta
  • Perejil
  • Alcaparras conservadas bajo sal
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calabacines caprichosos:

Pre calentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.
Disponer en una bandeja de horno untada y hornear durante 10 minutos aproximadamente.

En un bol, poner los filetes de anchoas y unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y trabajar hasta formar una salsita.

Picar la pulpa de los calabacines, la menta, el perejil, el diente de ajo, el tomate troceado, las aceitunas verdes y unas alcaparras. Incorporar en la salsita, salpimentar y remover.

Sacar los calabacines del horno, bajar a 180º y seguir teniendo el horno encendido.
Rellenar los calabacines y distribuir taquitos de queso gorgonzola por encima.

Hornear durante 20-25 minutos. Sacar y servir.

Es una entrada para compartir, recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


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