El Pozo

Calabacín y zanahoria con pasta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta en crudo
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 2 chalotas
  • 1 dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 2 dl de caldo de verduras
  • Queso Parmesano rallado

Preparación de la receta

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva, el tiempo recomendado por el fabricante.


Mientras tanto, lavar el calabacín sin quitarle la corteza. Cortarlo en largas tiras muy finas.


Lavar, pelar y cortar las zanahorias en tiras (igual que el calabacín).


Picar muy fina la chalota.


Saltear las verduras en una cacerola, con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Añadimos nuez moscada y pimienta.


Añadir el caldo.


Dejar que el preparado cueza 5 ó 6 minutos a fuego suave.


Escurrir la pasta y añadir a la cazuela con las verduras. A continuación, removerla y distribuirla bien con la espátula.


Servir rápidamente y poner queso parmesano por encima y un chorrito de nata.


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