Calabacin rallado con patatas y pollo al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g patatas
  • 300g pechuga de pollo o salmón
  • 600g calabacin
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 6 cucharadas nata 30%
  • 100g queso camembert
  • 1 cucharada maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 20-30g queso parmesano rallado
  • orégano fresco
  • sal
  • pimienta negra recien molida

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 grados.


La bandeja del horno(18x29cm)cubre con la mantequilla.


Pela, lava y corta en rodajas finas las patatas. Ponlas en una olla con agua fría y sal y lleva a ebullición. Cuecelas unos 5 minutos hasta que estén blandas. Escurrelas y coloca en la bandeja,


Corta y frie el pollo con un poco de sal, pimienta negra y orégano hasta que se dore.


Ralla el calabacín (sin pelarlo). En una sarten desuelve una cuchara de mantequilla, añade el calabacín y cocina durante unos 2 minutos. Añade un poco de sal, pimienta negra y queso camembert. Vierte un poco esa salsa en un vaso y mezclala con maicena. Luego mezclala con la salsa en la sarten. Apaga el fuego y añade las yemas del huevo y remueve inmediatamente.


Divide las patatas y la salsa de calabacín en 2 partes. Coloca la primera capa de patatas en la bandeja, espolvorea con sal y pimienta. Pon la primiera parte de salsa de calabacín, luego el pollo y otra capa de salsa de calabacín. Cubre todo con las patatas que te quedan, ralla el queso parmesano y pon en el horno.



Hornea durante uno 10-15 minutos, luego dora durante otros 5 minutos. Espolvorea con orégano fresco.


Foto del plato terminado:


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