Calabacin rallado con patatas y pollo al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800g patatas
300g pechuga de pollo o salmón
600g calabacin
2 cucharadas mantequilla
6 cucharadas nata 30%
100g queso camembert
1 cucharada maicena
2 yemas de huevo
20-30g queso parmesano rallado
orégano fresco
sal
pimienta negra recien molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180 grados.

    La bandeja del horno(18x29cm)cubre con la mantequilla.

    Pela, lava y corta en rodajas finas las patatas. Ponlas en una olla con agua fría y sal y lleva a ebullición. Cuecelas unos 5 minutos hasta que estén blandas. Escurrelas y coloca en la bandeja,


    Corta y frie el pollo con un poco de sal, pimienta negra y orégano hasta que se dore.


    Ralla el calabacín (sin pelarlo). En una sarten desuelve una cuchara de mantequilla, añade el calabacín y cocina durante unos 2 minutos. Añade un poco de sal, pimienta negra y queso camembert. Vierte un poco esa salsa en un vaso y mezclala con maicena. Luego mezclala con la salsa en la sarten. Apaga el fuego y añade las yemas del huevo y remueve inmediatamente.


    Divide las patatas y la salsa de calabacín en 2 partes. Coloca la primera capa de patatas en la bandeja, espolvorea con sal y pimienta. Pon la primiera parte de salsa de calabacín, luego el pollo y otra capa de salsa de calabacín. Cubre todo con las patatas que te quedan, ralla el queso parmesano y pon en el horno.




    Hornea durante uno 10-15 minutos, luego dora durante otros 5 minutos. Espolvorea con orégano fresco.